Журавлев Петр Павлович
Журавлев
младший лейтенант

История солдата

Родился  в 1913 году в селе Елизаветинка, Шиловского района,Рязанской области в крестьянской семье. Окончил 4класса общеобразовательной школы. В 1935 году призван а ряды Красной армии. Служил в г. Ворошилове по 1938 год. Затем закончил 7 классов школы для взрослых в г.Москва.  С 29.08.1939 г. работал в 9 отряде ВОХР(военизированная охрана завода "Красный пролетарий") в должности командира взвода, с 25.11.1941-начальником штаба.

Боевой путь

13.04.1942 года призван в Ряды Красной Армии. По июль 1942 года был курсантом центральной школы инструкторов снайперского дела города Вишняки. С декабря 1942 г. по январь 1944 г. - преподаватель снайперского дела школы города Вишняки. С января 1944г. по декабрь 1944г.-курсант окружных курсов младших лейтенантов Московского Военного Округа.  С декабря 1944г. по апрель 1945 г.- командир стрелкового взвода 715 стрелкового полка 122 стрелковой дивизии  3-его Украинского фронта. 6 апреля 1945 года был ранен, находился на лечении  в эвакуационном госпитале 3642 в Югославии, где  и встретил День Победы.