Журавлев Семен Моисеевич
Журавлев
Семен
Моисеевич
красноармеец / минометчик

История солдата

Журавлев С.М. прошел войну в составе 617 минометного полка 31 танкового корпуса 60 Армия 1 УкрФ. Погиб при освобождении г. Ротебор (Германия), в последствии г. Рацибуж (Польша).

18 февраля 1945 года за проявленные мужество и героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден медалью "За Отвагу"

Воинская специальность минометчик
Место рождения Ипатовский район, Ставропольский край

Боевое подразделение 31 тк 617 оминп
Завершение боевого пути г. Ратибор (Германия)
Принимал участие Курская битва, Корсунь-Шевченковская, Львовско-Сандомирская, Карпатско-Дуклинская, Висло-Одерская, Нижне- и Верхне-Силезские, Моравско-Остравская наступательные...

Освобождая родную землю от оккупантов, воины корпуса принимали активное участие в подготовке и проведении всех основных наступательных операций на Юго-Западном направлении. В их числе: Курская битва, Корсунь-Шевченковская, Львовско-Сандомирская, Карпатско-Дуклинская, Висло-Одерская, Нижне- и Верхне-Силезские, Моравско-Остравская наступательные операции, освобождение городов и сел Восточной и Западной Украины, Польши, Чехословакии, таких как Харьков, Винница, Сандомир, Ченстохова, Глейвиц, Гротткау, Бреслау, Ратибор, Бислау, Моравска Острава, Опава, Оломоуц, Прага.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"