Журавлев Тимофей Акимович
Журавлев
Тимофей
Акимович
младший сержант / связист

История солдата

Журавлев Тимофей Акимович родился 24.01.1925г. в селе Мирошники Молотовского района Сталинградской области в семье крестьянина. 09.01.1943г. был призван в ряды РККА. После двухмесячных курсов и принятия присяги были направлены маршевой ротой на фронт.  Первое боевое крещение принял в боях с немецкими захватчиками по правую сторону Днепра. Был ранен в ногу и находился на лечении в госпитале г. Харькова. После госпиталя прибыл на пополнение в Румынию под г. Яссы. Участвовал в отражении атак немецко-румынских войск за что был награжден медалью "За Отвагу". 14.06.1944г. были сняты с позиции и переброшены на 1- ый Белорусский фронт под командованием Жукова Г.К. За 12 дней прошли от Ковеля до Варшавы. За умелое и быстрое выполнение приказов в боях под Варшавой был награжден орденом "Красной звезды" 14.01.1945г. перешли в наступление. Двинулись на север и соединились со 2-ым Белорусским фронтом. Затем их перебрасывают в Восточную Пруссию в район Волина. За участие в боях был награжден вторым орденом "Красной Звезды". 02.04.1945г.  перешли в решающее наступление на Берлин и 27.04.1945г. окружив Берлин соединились  с армией Конева И.С. в районе г. Поцдама и первого мая ночью вошли в Берлин, а 02.05.1945г. немецкие войска капитулировали. За участие в боях за Берлин был награжден третьим орденом "Красной Звезды". В октябре 1945г. был демобилизован из рядов Советской Армии. После демобилизации приехал в город Донской, где работал на предприятиях города ...

Воинская специальность связист
Место рождения село Мирошники Молотовского района Сталинградской области