Журавлев Василий Иванович
Журавлев

История солдата

Родился 06.01.914 в Санкт-Петербурге, ушел на фронт осенью 1941 года из г. Бологое Тверской области , несколько месяцев учился в "учебке" на танкиста, с 1942 года - в боях. Первый раз был контужен под станицей Каменской Ростовской области, участвовал в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, в составе 3-го украинского фронта, 6-ой танковой армии освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, форсировал Днепр и Дунай. 8 апреля в боях за Вену был ранен, Победу встретил в госпитале в Вене. После войны прожил долгую и интересную жизнь, работал на рудниках ОАО "Апатит" на Крайнем Севере. Был человеком потрясающего оптимизма и жизнелюбия. Умер 02.08.2006 на 93-ем году жизни в Великом Новгороде.

Место рождения г. Санкт-Петербург

Боевое подразделение 6-ая танковая армия 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути Вена, Австрия
Принимал участие Сталинградская битва, курская дуга, Освобождение Украины, Молдавии, Румынии, Югославии, Австрии, Балатонское сражение