Журавлев Василий Михайлович
Журавлев
гвардии старшина / командир отделения мотострелкового

История солдата

Журавлев Василий Михайлович родился 01.01.1926 года в селе Апухлицы,калининской области . Закончил 7 классов . В ноябре 1943 был призван в армию , зачислен стрелком в 149 мотострелковый полк 36 мотострелковой дивизии. Воевал на Калининском фронте до апреля 1944 года. Затем был курсантом в том же полку. По окончании курсов воевал с Японией. Был награждён медалями: "за боевые заслуги" ,"за победу над Германией" ,"за победу над Японией ", "Орденом Отечественой войны II степени"
Закончил войну в звании гвардии старшины,командир отделения мотострелкового полка.
В 1950 году дембелезовался , приехал в Мурманск и поступил в мореходное училище . Получил диплом капитана малого плавания . Закончил курсы судоводителей в 1951 году и до 1984 года работал на рыболовецких судах на Кольском полуострове в городе Мурманск

Воинская специальность командир отделения мотострелкового
Место рождения деревня Апухлицы,Старицкий район, Калининской области