Журавлев

История солдата

Журавлев Василий Николаевич родился 19.02.1925г. в д.Ново-брянка, Саянского района.Призван Агинским военкоматом Красноярского края 06 января 1943г.Центральным РВК г.Красноярска зачмслен 192 Стрелковый полк стрелком-снайпером.

Боевой путь

С января по август 1943 года участвовал в боях в Витебском направлении (Белоруссии). С августа по ноябрь 1943г. был зачислен в 510 Стрелковый полк.

В ноябре 1943г. получил тяжелое ранение в правый глаз находился на лечении в госпитале.В апреле 1944г. был зачислен 288 стрелковый полк до октября 1945г.

За храбрость,стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного совета СССР награжден орденом Отечественной войны 1 степени ,награжден медалью Жукова, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." и многих других юбилейных медалей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

25.09.1945 г. был демобилизован на основани Указа Президиума Верховного совета СССР.

Дочь

Все годы своей жизни отец посещал парады посвященные ко дню 9 мая. Он ходил на вечный огонь и носил цветы в память погибших друзей, которые так и не вернулись с Войны Минутой молчания. Он отдавал свою память о погибших на войне и обязательно 100 гр. за тех кого нет с нами.
Без слез тоже не обходился ни один праздник победы. Воспоминания так больно ранят. Фронтовики, которые воевали на передовых, они знают как далась Война.Поэтому очень ценили своих военных однополчан, которые не жалели своих жизней и погибали за Родину,за семью, за Отечество.16 мая 1998г. умер оставив о себе самые светлые воспоминания