Журавлев Василий Никонорович
Журавлев
Никонорович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Красноармеец, стрелок Журавлев  Василий Никонорович, родился в 1905 году, в селе Богоявленском (с 1924 года поселок Красноусольск), Гафурийского района, Башкирской АССР. Отец - Журавлев Никонор Владимирович. Жена - Морозова Александра Григорьевна. Дети - Вениамин Васильевич Журавлев и Александр Васильевич Журавлев (1939-1941).

В РККА был призван Гафурийским РВК 21 августа 1941 года.

Согласно Донесению о потерях Гафурийского РВК от 30 августа 1945 года,  он пропал без вести в январе 1942 года. Но это противоречит записи о призыве в 1943 году.  ЦАМО, фонд № 58, опись № 18004, дело № 714. Ту же запись сделали и в Книге Память РБ, том 9, стр.61.

В связи с возникшими сплетнями, что во время войны его видели у власовцев, был сделан запрос в ФСБ РБ, откуда сообщили, что в числе лиц проходивших послевоенную проверку органами НКВД - КГБ он не значится.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Богоявленское, Гафурийского района, БАССР