Журавлев Василий Петрович
Журавлев
старший сержант / связист

История солдата

Мой дед, Журавлев Василий Петрович, отец моей мамы Еремеевой (Журавлевой) Любовь Васильевны, родился в деревне Буланово, Кушалинского района Калининской области (ныне Тверской). Точная дата рождения нам к сожалению не известна, по документам из военкомата известен только год - 1918. Был призван в ряды Красной Армии 12 июля 1941 года. С января 1942 года служил в 3-ем дивизионе 171 минометного полка.  В боях с немецкими фашистами показал мужество, смелость, стойкость и знание своего дела. Работая связистом давал быстро и чётко связь и обеспечивал её бесперебойную работу. Во время боев в районе Глядово, Овсянниково при обрывах осколками  линии связи Василий Петрович мужественно под ураганным огнём противника неоднократно восстанавливал связь и тем самым давал возможность бесперебойной работе связи (из наградного листа). Награждён медалью "За боевые заслуги". Старший сержант Журавлев Василий Петрович погиб 30 сентября 1942 года, отдав за нас с вами свою жизнь в 24 года. Захоронен в братской могиле на кургане города Ржева. Вечная ему память.

Воинская специальность связист
Место рождения Калиниская область, Кушалинский район, деревня Буланово

Боевое подразделение 171 минометный полк
Завершение боевого пути 30 сентября 1942 года

Медаль За боевые заслуги

С января 1942 года служил в 3-ем дивизионе 171 минометного полка. В боях с немецкими фашистами показал мужество, смелость, стойкость и знание своего дела. Работая связистом давал быстро и чётко связь и обеспечивал её бесперебойную работу. Во время боев в районе Глядово, Овсянниково при обрывах осколками линии связи Василий Петрович мужественно под ураганным огнём противника неоднократно восстанавливал связь и тем самым давал возможность бесперебойной работе связи (из наградного листа). Награждён медалью "За боевые заслуги".