Журавлева Анна Петровна
Журавлева
Анна
Петровна
Рядовой / Кладовщик продовольственного склада

История солдата

До ноября 1943 служила в Отдельной 67 штабной батареи Управления командующего артиллерии 9-й армии в Крыму, потом через запасной полк в Краснодаре попала в Полевой Армейски госпиталь 1415  2-го Украинского фронта. Постоянно следовали за передовыми частями: прошли Бельцы, Калараш, в Румынии г. Яссы.  В Будапеште в госпитале встретили День Победы-9 мая 1945 г. За мужество и героизм, проявленные в годы ВОВ 1941-1945г.г. красноармеец Журавлева Анна Петровна награждена Орденом Отечественной войны 2-степени, Медалями:  Медалью Маршала Советского Союза Жукого Г.К. и 6 Юбилейных Медалей, награждена медалью Ветеран труда, член КПСС 1965г.

Воинская специальность Кладовщик продовольственного склада
Место рождения С. Мирошники

Боевое подразделение Армейский полевой госпиталь легко ранненых №1415 2-го украинского фронта
Завершение боевого пути Венгрия Г. Будапешт 9 мая 1945
Принимал участие Постоянно следовали за передовыми частями

Награды

За мужество и героизм, проявленные в годы ВОВ 1941-1945г.г. красноармеец Журавлева Анна Петровна награждена Орденом Отечественной войны 2-степени, Медалями:  Ме...

За мужество и героизм, проявленные в годы ВОВ 1941-1945г.г. красноармеец Журавлева Анна Петровна награждена Орденом Отечественной войны 2-степени, Медалями: Ме...

После войны

В Августе 1945 года вернлась в Ст. Раздольную Кореновского р-н, в 1946 г. уехала в западный Казахстан. Два года работала заготЗерно а потом перешла на работу в ж/д ясли где проработала 40 лет до 1988 г. Награждена медалью Ветеран труда. В 1997 г. переехала на постоянное место жительства в Г. Усть-Лабинск Краснодарский край к дочери.