Журавлева (Добрягина) Татьяна Павловна
Журавлева
Татьяна
Павловна
Старшина медицинской службы

Журавлева Татьяна Павловна, старшина медицинской службы 154 стрелковой дивизии.
Моя бабушка Татьяна Павловна, в девичестве Добрягина, еще недавняя школьница, записалась на фронт добровольцем. И уже с первого месяца пребывания в санроте полка удивляла даже бывалых солдат своим бесстрашием.

Свою первую правительственную награду - медаль "За отвагу" - она получила в феврале 1944г. Был тяжелый бой под Михайловкой. Крупные силы врага навалились на батальон и разведроту 142-го полка. Много тогда погибло, много было и раненых. Двух офицеров вынесла Татьяна Павловна из того боя.

При форсировании реки Вислы южнее Варшавы старшину медицинской службы Добрягину в августе 1944-го года ранило, вдобавок ко всему и контузило. Ей предлагали венрнуться в санроту, но она не покинула плацдарма, пока всех раненых не переправила на другой берег. За проявленное бесстрашие ей вручили медаль "За боевые заслуги".
Закончила Татьяна Павловна Добрягина войну в Берлине, награждена еще орденом Красной звезды и другими медалями.

После окончания войны работала медсестрой в медсанчасти Челябинского металлургического завода.

Место рождения Россия, Челябинск