Журавский Геннадий Антонович
Журавский
Геннадий
Антонович
лейтенант

История солдата

Родился 1 августа 1927 года. Служил в должности лейтенант в танковых войсках. Принимал участие в Кёнигсбергской и Маньчжурской операциях. Прадедушка рассказывал, какие усилия прикладывали советские солдаты в борьбе с противником, через какие трудности пришлось пройти людям, чтобы одержать победу. На войне прадедушка получил три ранения. Был награжден орденом Красного знамени и медалями "За отвагу, и "За взятие Кенигсберга". В дальнейшем в послевоенный период служил на границе с Маньчжурией, а в мирное время работал на шахте и был председателем общества ветеранов. В мирное время прадедушка проживал в городе Ровеньки, Луганской области. Как передает корреспондент УНИАН, в 2007 году, в частности, согласно Указу Президента Украины Виктора Ющенко за личное мужество и отвагу в борьбе с фашистскими захватчиками в годы войны и активную деятельность в ветеранских организациях орденом "За заслуги" 3 степени. Умер и похоронен мой прадедушка в 2008 году в городе Ровеньки.