Журбицкий Михаил Иванович
Журбицкий
старший сержант / связист, командир отделения

История солдата

Мой дедушка Журбицкий Михаил Иванович прошел боевой путь в составе 6й гвардейской танковой армии 2го украинского фронта. Был призван Винницким ГВК УССР в июне 1941г. Участвовал в  дебреценской наступательной операции, будапештской наступательной операции, венской наступательной операции,пражской наступательной операции, хингано-мукденской наступательной операции.

В результате наступательной операции в районах городов Венер, Найштадт, Бады, Вена, несмотря на трудности условий горно-лесистой местности , на бои с отдельными прорвавшимися группами фашистов, связь наступающим войскам 6й гвардейской танковой армии, отделением которым командовал Журбицкий Михаил Иванович, была обеспечана досрочно. За что  Журбицкий М.И. и был приставлен к награждению орденом Красной Звезды.

Так же имеет награды : медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, орден Отечественный войны II степени.

Воинская специальность связист, командир отделения
Место рождения Одесса

Боевое подразделение отделение связи
Завершение боевого пути сентябрь 1945
Принимал участие дебреценская наступательная операция, будапештская наступательная операция, корсунь-шевченковская наступательная операция,
Плен не было
Госпитали не было

я родилась после его смерти, поэтому знаю о дедушке со слов моих родителей.

медаль за отвагу, орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени

после Войны мой дедушка работал директором и главным инженером  Винницкого Водоканала.

Римма
Журбицкая Римма Дмитриевна

Супруга Журбицкая (Володина ) Римма Дмитриевна , 1927г.р., уроженка Красноярского Края. Работала в штабе 24й воздушной Армии.

Валерий
Журбицкий Валерий Михайлович