Журенко Владимир Данилович
Журенко
Данилович
гвардии полковник

История солдата

- Родился 06 января 1924 года в хуторе Комиссаровка Штнповского района Сумской области Украинской ССР. С 08.1942-05.1943 - курсант Молилёвского военно-пехотного училища; 05-08.1943 - командир взвода ПТР 19 гв.танкового полка (Юго-Западный фронт); 08-12.1943 - ранбольной эвакогоспиталя №278;  01.1944 - 07.1945 - командир стрелковой роты ЗАСП (3-й Украинский фронт);  07.1945 - 10.1946 - командир стрелковой роты ОЗСБ (ЮГВ);10.1946 - 11.1949 переводчик румынского языка УВК (ЮГВ); 11.1949 - 01.1951 помощник начальника штаба по учёту 89 гв.ТТСП (ЮГВ); 01.1951- 12.1960 помощник начальника штаба по строевой  части, начальник разведки заместитель начальника штаба по режиму  115,161 ТТП (ПрикВО); 12.1960 - 10.1970 - начальник разведки 161 тяжёлого танкового полка  (Старый Самбор ПрикВО, в/ч 40885, Барнаул).

Участник Великой Отечественной Войны !941 - 1945 г.г., воевал с  05.1941 - 05.1945. В 10.1970 уволен в запас  по возрасту с выслугой 31 год 04 месяца.Имеет награды: ордена "Красной звезды", "Отечественной войны" 1ст., медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", За воинскую доблесть в ознаменовании 100 - летия со дня рождения В.И.Ленина", "30 лет СА и ВМФ",40,50,60,70 лет Вооружённых сил СССР", "20,30,40 лет  Победы в ВОВ", 'За безупречную службу в ВС СССР" 1,2,3 ст.,"Ветеран Вооружённых Сил СССР" и другие ,знаки "Гвардия",25лет Победы в ВОВ" и другие. Окончил высшую бронетанковую школу в 1953 году. Умер  25 мая 1994 и похоронен с воинскими почестями в городе Барнауле.

Мы гордимся нашим дедушкой и его боевыми наградами, вечно будем помнить его подвиги и заслуги перед отечеством!!! Спасибо тебе что ты был, жил .воевал, и благодаря тебе эта - ПОБЕДА!!!