Журихин Петр Антонович
Журихин
Антонович
Капитан / Сапер

История солдата

Родился 31-ого мая 1908 года в городе Воронеж. Призван в красную армию в 1933 г. по январь 1935 г. в авиабригаду г.Воронеж. Служил курсантом аэрологом. По болезни был мобилизован. 02.02.1940 призван в ряды Красной армии с присвоением звания среднего командира в 133 отдельный саперный батальон 19 КСД, в марте 1941 г. выполнял правительственное задание на Литовско-Прусской границе с первого дня Великой отечественной войны на ленинградском фронте, где был контужен и ранен. В январе 1943 г. окончил КУКС Ленфронта. Работал командиром роты, адъютантом отдельного саперного батальона, адъютантом старшиной 225 отдельного сапёрного батальона, заместителем командира 225 ОСБ по строевой части. Капитан Журихин П.А. имеет правительсвтенные награды: медаль "За оборону Ленинграда", орден "Краная звезда".

Воинская специальность Сапер
Место рождения город Воронеж

Боевое подразделение Авиабригада г. Воронеж
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Лениграда

Награды

Орден красной звезды, медаль за оборону Ленинграда, медаль за победу над Германией. юбилейные медали - 20 лет победы в великой отечественной войне, в озменовани...

После войны

После демобилизации в 1947 году был направлен начальником отдела кадров Толе-Рубероидного завода города Самара.Где и проработал до 1969-ого года.