Журин Михаил Гаврилович
Журин
Гаврилович
Младший лейтенант / Командир огневого взвода зенитно-артиллерийского полка

История солдата

Мой прадедушка, Журин Михаил Гаврилович, родился 19 ноября 1913 года в деревне Немерь Дубровского района Брянской области, в крестьянской семье.  Детство его было голодным и трудным. Но это только закалило его характер.

В 1941 году он пошёл на фронт и был командиром огневого взвода зенитно-артиллерийского полка.  Он прошёл всю войну, потерял много своих товарищей, дошёл до Берлина. И даже когда была разгромлена фашистская Германия, он продолжал войну уже с японцами, за что и получил медаль. У моего прадедушки есть медали:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»;

Медаль «Жукова»;

Медаль «За победу над Японией».

Воинская специальность Командир огневого взвода зенитно-артиллерийского полка
Место рождения деревня Немерь Дубровского района Брянской области

Боевое подразделение 80 ударный батальон

Медаль «Жукова»;

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»; Медаль «Жукова»; Медаль «За победу над Японией»; Орден Отечественной войны 2 степе...

Послевоенные фотографии с семьей

После войны

После войны мой прадедушка продолжал служить Родине. Он стал сотрудником НКВД. Он жил и работал в Подмосковье. Он был кристально честным и смелым, за что не раз подвергался опасности. Всю свою жизнь мой прадедушка провёл в труде, он научил и нас честно трудиться, дорожить дружбой и крепко любить нашу Родину.

В апреле 1985 года мой прадед получил Орден Отечественной войны 2 степени.

Умер мой прадедушка 20 июня 1996 года.