Журин Владимир Иванович
Журин

История солдата

Мой любимый дедушка родился 28 июня 1923 года в д. Зюзино тогда ещё Московской области. Как только ему исполнилось 18 лет, ушёл на фронт. Воевал дедуля на 1 Белорусском фронте. 23 февраля 1944 года на границе Белоруссии и Польши на территории Пинских болот получил тяжелейшие ранения. Его жизнь спасли полевые хирурги. Долго лечили, но всё-равно в свой 21 год дедушка остался инвалидом. Недаром то поколение называют поколением победителей - дедушка не отчаялся. После войны работал, даже на целый год уехал поднимать целину.

Он был потрясающим человеком - добрым, умным, скромным. Не любил хвастаться боевыми подвигами и наградами и всегда говорил, что воевал честно, как и все тогда. Но для меня он не просто фронтовик - он ГЕРОЙ!

Умер дедушка 25 мая 2005 года, но я его помню и горжусь им. Спасибо тебе, дедуля, за твой подвиг!!!

Бычкова Светлана Евгеньевна