Журнинов Петр Акимович
Журнинов
Акимович

История солдата

- Моего дедушку призвали в марте 1942 г. Его отправили в  Сызрань, где он был зачислен в 230 дивизию.

Дедушка рассказывал, что сразу новобранцев отправили на стрельбище, после чего деда и его товарища Сашу вызвали к командиру роты. Как лучшим стрелкам им предложили стать снайперами. Всего из дивизии было набрано 25 человек.

Однажды был такой случай: дедушке Пете и его другу приказали уничтожить немецких пулеметчиков. Дед полез по снегу, пытаясь себя продавить  в снег, и тут он увидел в снегу мертвых солдат, ему было больно и страшно, но  он полез по трупам. И вдруг он увидел гитлеровца, но дедушка успел быстро выстрелить и убил врага.  Бойцы поднялись и пошли в бой.

Под Сталинградом деда дважды ранило, но он выжил.

Я горжусь своим дедом, он был патриотом своей страны. Он был готов погибнуть, но знал, что его смерть не будет напрасной.

Кривенко Александр