Жутов Виктор Ильич
Жутов
Виктор
Ильич
ст. лейтенант / Старший Адъютант стрелкового батальона 270 стрелкового полка 136 стрелковой дивизии. Место службы: 270 сп 136 сд 55 А ЛенФ.
23.07.1920 - 19.10.1998

История солдата

Участник войны с белофинами 1939-1940 г.г. В Отечественной войне с 22 июня 1941 г, блокадник Ленинграда. гв. капитан. Награжден орденом "Красная Звезда" за то, что под непрерывным атминометным огнем противника лично управлял подразделением. За время сложных боев 3-4 сентября 1942 г хорошо организовал взаимодействие с приданными средствами, сам корректировал огонь, тем самым было обеспечено успешное продвижением подразделений. Лично уничтожил 2-х фашистов. Организовал снайперов по истреблению фашистов. На достигнутом рубеже подразделения закрепились.

Воинская специальность Старший Адъютант стрелкового батальона 270 стрелкового полка 136 стрелковой дивизии. Место службы: 270 сп 136 сд 55 А ЛенФ.
Место рождения Сталинградская обл., Быковский р-н, с. Быково

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Стрелковый батальон 270 стрелкового полка 136 стрелковой дивизии. Место службы: 270 сп 136 сд 55 А ЛенФ
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие в обороне блокадного Ленинграда

Старший Адъютант стрелкового батальона 270 стрелкового полка 136 стрелковой дивизии. Место службы: 270 сп 136 сд 55 А ЛенФ. Участник войны с белофинами 1939-1940 г.г. В Отечественной войне с 22 июня 1941 г, блокадник Ленинграда. гв. капитан. Из-за полученных тяжелого и легкого ранений был демобилизован в 1942 г.

Я горжусь своим дедом! Искренне ГОРЖУСЬ!

Всегда не многословен, честен, порядочный. Настоящий герой!

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Дата подвига: 03.09.1942-04.09.1942 Фронтовой Приказ №: 1114/н от: 20.10.1942 г.

Орден "Красная Звезда"

Под непрерывным атминометным огнем противника лично управлял подразделением. За время сложных боев 3-4 сентября 1942 г хорошо организовал взаимодействие с приданными средствами, сам корректировал огонь, тем самым было обеспечено успешное продвижением подразделений. Лично уничтожил 2-х фашистов. Организовал снайперов по истреблению фашистов. На достигнутом рубеже подразделения закрепились.

Орден Отечественной войны I степени

№ наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 г.