Жуйко Иван Федорович
Жуйко
рядовой / автоматчик

История солдата

Участвовал в прорыве сильно укрепленных вражеских сооружений на реке Миус в июле 1943 года,  в разменировании и очистке проволочных заграждений и разменировании полей от вражеских мин на участке в районе Саур - Могилы, что способствовало успешному продвижению наших войск. 17 июля 1943 года был тяжело ранен в обе ноги,До марта 1944 г. лечился в госпитале,, в результате чего получил инвалидность II группы и был признан негодным к дальнейшей службе.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Ростовская обл, Куйбышевский р-н, с. Крюково

Боевое подразделение 547 сп 127 сд (III) ЮжнФ
Завершение боевого пути Донбасс
Принимал участие Прорыв немецкой обороны на р. Миус, в боях на подступах к Саур-Могиле
Госпитали ЭГ №3678

Медаль " За Отвагу"

Медаль " За Отвагу"

Награжден за активное выполнение боевого задания в июле 1943 г. по очистке проволочного заграждения и разменировании полей от вражеских мин на участке расположения полка( примерно 500 м) в районе Саур- Могилы, что дало возможность войскам успешно прорвать линию фронта и продвинуться вперед.

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

Свидетельство о болезни

Документ о награждении

Семья Ивана Федорович

После войны

С фронта вернулся по ранению, пролечившись в госпитале с июля 1943 по март 1944 года, ногу врачи спасли, но был признан негодным к строевой службе и списан по инвалидности. Вернулся в родное село Крюково Куйбышевского р-на, Ростовской обл,  работал в колхозе. Потом женился и  по- семейным обстоятельствам уехал в п. М-Курган. Вмести с женой воспитали сына. И все время,  несмотря на инвалидность, трудился,был трактористом, бригадиром,