Зиберов Измаил Сайфутдинович
Зиберов
Измаил
Сайфутдинович
Рядовой, наводчик.

Зиберов Измаил Сайфутдинович (1921-1967гг.) - это наш папа, дедушка и прадед.

Гвардии рядовой, наводчик 58 Гвардейского Днепропетровского Краснознаменного минометного полка. Был призван Тевризским РВК  Омской области на срочную службу в 1940 году. Прошел всю войну, был неоднократно ранен. Награжден медалями "За  боевые заслуги ",  "За отвагу", "За освобождение Вены", "За освобождение Белграда", "За Победу над Германией". Был представлен к  награде орденом "Красной звезды"  за подвиг близ деревни Бургучи.  23.08.1944г. в деревне Бургучи, во время рейда по тылам противника   командир орудия был тяжело ранен, и отец взял на себя командование установкой. Он уничтожил до 50 немцев и 30 автомашин противника.

Вернулся наш папа домой только в 1946 году. Ушел из жизни в 1967 году.

Мы помним, передаем детям и внукам, и правнукам эту память. Память, которую наша мама, Зиберова Минхаят Назретдиновна, 1924г.р. пронесла через всю жизнь и передала нам, своим дочерям.