Зиед Владимир Петрович
Зиед

История солдата

С марта 1943 года по январь 1945 года воевал на 1-ом и 2-ом Прибалтийском фронтах, награжден Орденом отечественной войны 2-ой степени, медалями: за отвагу, за боевые заслуги , за Победу над Германией, а также юбилейными.

После окончания войны занимался партийной работой. С 1959 по 1963 учился в Ленинградской высшей партийной школе, закончил ее с отличием. Занимал руководящие должности, был секретарем политбюро на Вагонном депо Октябрьской железной дороге. Уважал труды Карла Маркса, ему они были очень близки. Мы много спорили об идейной составляющей, говорили про Сталина, рассказывал про войну, про голодомор. Он был принципиальным и самокритичным человеком. Любил смотреть новости, и постоянно что-то конспектировал. Очень уважал порядок  во всем, начиная с личных вещей, одежды, заканчивая делами дачными. Все делал сам, никому не доверял.