Зигаев Иван Ефимович
Зигаев
Ефимович
гв.сержант

История солдата

Зигаев Иван Ефимович 1911 г.р., был призван на фронт в 1941 году.  Участвовал в боях под Москвой, Сталинградом, Люблин, Прага. За весь боевой путь был награжден тремя медалями: "Медаль "За боевые заслуги"", "Орден Красной Звезды", "Орден Славы 3 степени". Был ранен, после демобилизован. Умер в 1968 году.

Место рождения Белгородская обл., Больше-Троицкий р-н, Бершаково

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 16 гвардейская стрелковая дивизия, 43 гвардейский стрелковый полк, 16 гвардейской стрелковой дивизии, 26 гвардейская танковая бригада, 58 гвардейская танковая бригада, 26 танковая бригада
Завершение боевого пути 1944, демобилизован в связи с ранением.
Принимал участие Москва,Сталинград,Европа.

Медаль "За боевые заслуги"

Зигаев Иван Ефимович под сильным артиллерийским огнем и бомбардировкой доставлял боеприпасы. По ходу сам лично уничтожил 3 немецких солдат.

Орден Красной Звезды

Зигаев Иван Ефимович в боях за г. Люблино уничтожил немецкую батарею и расчет, чем самым помог продвижению наших войск. В ходе сам лично уничтожил более 20 немецких солдат и офицеров.

Орден Славы 3 степени

Зигаев Иван Ефимович в боях за г.Прага остановил контратаку противника с превосходящей силой. Сам лично уничтожил более 10 гитлеровцев и 5 взял в плен.

Наградной лист на медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист на "Орден Красной Звезды"

Наградной лист на "Орден Славы 3 степени"

После войны

После войны из-за тяжелый ранений Зигаев Иван Ефимович прожил до 1968 года,после смерти был похоронен в родном селе.

Вера
Каренькова Вера Ивановна