Зигмантович Александр Михайлович
Зигмантович
Труженик тыла

История солдата

Работал на военном заводе в Красноярске,ввод предприятия в строй на новом месте осуществлялся в чрезвычайно тяжелых условиях. Разгрузка шла вручную, рабочие трудились по 13–14 часов в сутки, оборудование монтировалось в морозы, зачастую прямо на снегу. Уже в октябре 1941 года  выпустили первую продукцию. В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто одержал победу, всех, кто в глубоком тылу врага своим неимоверным трудом помогал приближать этот праздник  День Победы.

Место рождения Белорусская ССР, Минская область

Татьяна
Баранова (Зигмантович) Татьяна Александровна

Дочь на протяжении всей войны трудилась в колхозе,вспахивали мерзлую сибирскую землю, выращивали картофель,зерновые культуры.Принимала активное участие в полевых работах колхоза.Ветеран труда,труженик тыла.Награждена юбилейными медалями "50","60","65", "70" лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."