Зикрьянов (Зкриянов) Шарбангали
Зикрьянов
(Зкриянов)
Шарбангали
лейтенант / командира стрелкового взвода

Зикрьянов (Зкриянов) Шарбангали (казах, 20 (29) октября 1923 года, уроженец Павлодарской области).

Военное образование, специальность: 9 месячные курсы младших лейтенантов при 18 Армии в 1945 году по профилю командира стрелкового взвода.

Звание: лейтенант

Боевой путь: призван Кагановическим РВК 19 мая 1942 года. С мая 1942 года по август 1943 год – 193 стрелковая дивизия, стрелок; с августа 1943 года по ноябрь 1943 год – 340 стрелковая дивизия, стрелок; с ноября 1943 года по май 1944 год – 322 стрелковая дивизия, командир стрелкового отделения; с мая 1944 года по апрель 1945 год – курсы младших лейтенантов при 18 армии, курсант; с апреля 1945 года по июнь 1945 год – 8 стрелковая дивизия, 229 стрелковый полк, командир взвода; с июня 1945 года по май 1946 год – 11 стрелковая дивизия, 468 стрелковый полк, командир взвода. Уволен в запас 13 мая 1946 года. Принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны в составе 4- го Украинского фронта. Уволен в запас 13 мая 1946 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: 1946 – 1947 годы – заведующий орг.отделом Кагановического РК ЛКСМК Павлодарской области; 1947 – 1948 годы – иснпектор Кагановичского райотдела культуры с.Ермака; 1948 – год – заведующий клуба Кагановического района с.Ермак; 1953 – 1955 годы – заведующий общим отделом Кагановического Исполкома Райсовета депутатов трудящихся; 1955 – 1962 годы – бухгалтер Райкомхоза с.Ермак; 1963 – 1964 годы – рабочий ГРЭС; 1968 – 1969 годы – ГРЭС, военизированная охрана, стрелок г.Ермак Павлодарской области; 1969 – 1972 годы – разнорабочий в Павлодарском Управлении электрических сетей, г.Ермака; 1972 год – сторож (там же). Награды:

орден «Красного знамени»

медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»