Зиланов Павел Спиридонович
Зиланов
Спиридонович
ст. Лейтенант / Командир разведки

История солдата

Зиланов Павел Спиридонович родился 7 ноября 1911 года г. Уфа Башкирской АССР, русский. В 1938г. закончил Учительский институт в г. Казани, гражданская специальность Преподаватель. Семейное положение жена Вера Васильевна Назарова 1912 г.р., сын Анатолий 1930 г.р., сын Вячеслав 1942г.р.

С 02.02.1940г. по июнь 1941г. зам. полит роты в 528 стрелковый полк 130 ст.д. (Финская война) .

С июня 1941г. проходил службу в должности зам. командира роты по стр. части 119 отд. стр. бригада 40 армии.  Легко ранен в июне 1942г. в бедро правой ноги в Курской области станция Кшень. В августе 1942г. легко ранен в обе руки под Касторном.  В январе 1942г. окончил ускоренные курсы в Военном Ульяновском пехотном училище.  С сентября 1942г. по январь 1943г. командир развет. роты 119 отд. стр. бригада 18 армии. 21 января 1943г. тяжело ранен – перелом большой берцовой кости, на станции Пшиш Краснодарской области. С 21.01.43г. по 17.06.1943г. находился на излечении эвакогоспитале № 1451. (Великая отечественная война).

Уволен в запас 17.06.1943г. из Эвакогоспиталя № 950 со званием ст. лейтенант.

Правительственные награды:  Медаль «За победу над Германией». 25.01.1946г.

Медаль «За доблестный труд». 25.01.1946г.

Медаль «За оборону Кавказа». На фронте

Орден «Отечественной войны 2 ст.», 26.11.1951г.

Орден «Отечественной войны 1 ст.» 11.03.1985г.

Медаль «Двадцать лет победы в Великой отечественной войне» 30.09.1966г.

Медаль «Тридцать лет победы в Великой отечественной войне» 23.02.1976г.

Медаль «Сорок лет победы в Великой отечественной войне» 05.05.1985г.

Воинская специальность Командир разведки
Место рождения Уфа

Боевое подразделение Развед рота 119 отд. стр. бригада 18 армии(528 сп 130 сд КОВО,119 осбр 18 А)
Завершение боевого пути 1943
Госпитали Эвакогоспиталя № 950

С июня 1941г. проходил службу в должности зам. командира роты по стр. части 119 отд. стр. бригада 40 армии.  Легко ранен в июне 1942г. в бедро правой ноги в Курской области станция Кшень. В августе 1942г. легко ранен в обе руки под Касторном.  В январе 1942г. окончил ускоренные курсы в Военном Ульяновском пехотном училище.  С сентября 1942г. по январь 1943г. командир развет. роты 119 отд. стр. бригада 18 армии. 21 января 1943г. тяжело ранен – перелом большой берцовой кости, на станции Пшиш Краснодарской области. С 21.01.43г. по 17.06.1943г. находился на излечении эвакогоспитале № 1451. (Великая отечественная война).

Награды

Медаль «За победу над Германией». 25.01.1946г.;Медаль «За доблестный труд». 25.01.1946г.;Медаль «За оборону Кавказа». На фронте;Орден «Отечественной войны 2 ст....

Медаль «Тридцать лет победы в Великой отечественной войне» 23.02.1976г.;Медаль «Сорок лет победы в Великой отечественной войне» 05.05.1985г.