Зималина Анатолий Моисеевич
Зималина
сержант

Зималин Анатолий Моисеевич (07.11.1922 - 19.12.2005  гг.). Родился в п. Псебай Краснодарского края.

2. Участие в Великой Отечественной войне.

Сроки службы, откуда призывался. В 1941 году был призван на фронт.

Род войск, звание. Сержант в 520 Стрелковом полку 167-й стрелковой дивизии 38-й армии 1-го Украинского фронта.

Фронт. В сентябре 1941 года 167-ая стрелковая дивизия первого формирования вела бои в районе города Рогачева, понесла большие потери и при выходе из окружения восстановить ее не удалось. Второе формирование дивизии началось в декабре 1941 года в районе города Сухой Лог Свердловской области, откуда в апреле 1942 года она была направлена в состав действующей 38-й армии Воронежского фронта.

Участие в операциях, ранения. В бои дивизия вступила 21 июля 1942 года у села Большая Верейка, севернее Воронежа. В этом бою Анатолий Моисеевич был тяжело ранен (сквозное осколочное ранение правого предплечья с повреждением кости). В госпиталь прибыл 30 сентября 1942 года. После ранения был направлен курсантом в полковую школу. Ранение не позволило продолжить службу в рядах Красной Армии, но до конца войны Анатолий Моисеевич дошел в составе 22-й санроты, помогая раненым и тяжело больным воинам.

3. Боевые награды. Награжден медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», знаком «Фронтовик» (9 мая 200о года), юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения Россия, поселок Псебай

Боевое подразделение 520 Стрелковый полк 167-й стрелковой дивизии 38-й армии 1-го Украинского фронта.
Принимал участие бои в районе города Рогачева,у села Большая Верейка

За победу над Германией