Зимин Александр Тимофеевич
Зимин
Тимофеевич
мичман

История солдата

Зимин Александр Тимофеевич - защитник Советского Заполярья. Воевал на подводных лодках Северного флота. Награжден орденом Красного Знамени, орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени, 20 медалями, в том числе: "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени  и  другими.

Подводная лодка Щ-421  ушла в поход в первый день войны - 22 июня 1941 года. Командовал ею капитан – лейтенант Николай Лунин, позже ставший Героем Советского Союза. Лодка была настоящей грозой для фашистских кораблей, заходивших в Баренцево море. Достаточно сказать, что за первые восемь месяцев войны экипаж «Щуки» потопил семь вражеских транспортов и боевых кораблей. В каждом из этих походов, разумеется, участвовал боцман Зимин.

Боцман Александр Тимофеевич Зимин закончил службу на одной из подводных лодок, действовавших в Балтийском море в 1951году.

Варвара