Зимин Дмитрий Архипович
Зимин
Архипович
дежурный по связи узла фронта / техник-лейтенант.

История солдата

Зимин Дмитрий Архипович родился в 1912 году. В 1942 году ушкел на фронт. Дежурный по связи узла фронта, техник-лейтенант. Во время войны с немецкими захватчиками работал дежурным по связи. Умело используя обходы и принимая своевременные меры для восстановления поврежденных проводов, добивался незамедлительной передачи важной информации. Поскольку отсутствовал второй дежурный по связи работать приходилось без отдыха сутками. За все время его дежурства не было ни одного случая задержки или искажения телеграмм. В период наступления наших войск в Румынии, Венгрии и Чехословакии, командуя взводом также являлся начальником смены телеграфа. Личный состав его взвода бережно хранил вверенную им технику, а возникающие при работе мелкие повреждения исправлялись на ходу, что помогло четкому и бесперебойному прохождению телеграмм. Его смена являлась лучшей в полку. Награжден «Орденом Красной звезды» и «Орденом Отечественной войны» 2-й степени. В Текстильном институте занимал должность старшего преподавателя кафедры физики.

Воинская специальность техник-лейтенант.
Место рождения Иваново, Россия