Зимин Георгий Фёдорович
Зимин
Георгий
Фёдорович
старшина

История солдата

- Зимин Георгий Федорович родился 2 апреля 1917 г. в с.Борисоглебск Тамбовского района Амурской области. Образование - 3 класса. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 6.06.1941 года. Воевал в 411-м артиллерийском полку командиром тракторного отделения в звании старшины. 20 ноября 1941 принял военную присягу. Имел награды: два ордена Красной звезды, медали «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также ряд благодарностей Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина: за отличные боевые действия при освобождении городов Псашныш и Модлин; при прорыве сильно укрепленной обороны немцев и вторжение в южные районы Восточной Пруссии; за овладение городом Браунберг; за овладение портом и военно-морской базой Свинемюнд и др. Имел благодарственное письмо главнокомандующего Северной группы войск Маршала Советского Союза К .Рокоссовского. После войны наш дед, Георгий Фёдорович Зимин жил и работал в г. Рубцовске бригадиром трактористов, участвовал в строительстве Алейской оросительной системы. Умер в 1977 году.