Зимин Георгий Иванович
Зимин
Георгий
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Зимин Георгий Иванович как и многие другие ветераны ВОВ воевал и защищал нашу Родину от фашистских захватчиков.

К сожалению я совсем незнаю его лично, он скончался до моего рождения. Но память о нём живет в моём сердце и в сердцах его близких.

Родился и вырос дедушка в небольшом городке Вязники Владимирской области. До войны он был столяром на местном Вязниковском Хлебокомбинате.

Был разведчиком-автоматчиком 31 отд. разведывательной роты  51 Гвардейской стрелковой дивизии. Участвовал во многих боях. Четвертого октября 1944 года при наступлении (В восточной Пруссии, местечко Житори - окола Невеля) - прорыве обороны противника, первым ворвался в траншеи врага и уничтожил из автомата 35 немцев. Вместе с другими разведчиками взял в плен 6 немцев и при отходе к своим   был тяжело ранен в правую ногу. Будучи раненным до конца оставался в строю. Даже находясь в госпитале, после ампутации ноги рвался обратно на войну.

За заслуги перед Отечеством был награжден: Орденом Славы III степени.

Левенштейн Ирина Сергеевна

Родился и вырос дедушка в небольшом городке Вязники Владимирской области. До войны он был столяром на местном Вязниковском Хлебокомбинате. На фронт был призван Сталинским Райвоенкомом г. Москвы 21 августа 1941 года. Воевал в составе 1 Прибалтийского Фронта.
Был разведчиком-автоматчиком 31 отд. разведывательной роты 51 Гвардейской стрелковой дивизии. Участвовал во многих боях. Четвертого октября 1944 года при наступлении (В восточной Пруссии, местечко Житори - окола Невеля) - прорыве обороны противника, первым ворвался в траншеи врага и уничтожил из автомата 35 немцев. Вместе с другими разведчиками взял в плен 6 немцев и при отходе к своим был тяжело ранен в правую ногу. Будучи раненным до конца оставался в строю. Даже находясь в госпитале, после ампутации ноги рвался обратно на войну.