Зимин Иван Фролович
Зимин
Фролович

История солдата

Иван Фролович Зимин родился в 1918 году в семье клепальщика судоверфи и домохозяйки. Закончил Б-Окуловскую школу. В 1940-м году был призван в Красную Армию. Здесь и застала его Великая Отечественная война.

С августа 1941 воевал в 1-м отдельном мотострелковом батальоне 194 бригады, наводчиком. В октябре 1941 года был тяжело ранен. После госпиталя воевал в 294-м Заполярном полку в минометной роте, наводчиком. С 9 апреля 1942 года – в 31-й отдельной лыжной батарее минометного батальона, наводчиком.

С 15 октября 1944 года во 2-м батальоне 31-й отдельной бригады. В феврале ему было присвоено звание старшины. Продолжал воевать в Чехословакии, освобождал Моравию. Тут и встретил Победу. После был направлен на войну с Японией. В марте 1946 года вернулся домой, где продолжал трудиться на благо родного города.

Мой прадед был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За освобождение Чехословакии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Орденами – Славы, Отечественной войны.

Медаль"За оборону Советского Заполярья"

медаль "За отвагу"