Зимин Михаил Ефимович
Зимин
Ефимович
Капитан-лейтенант

История солдата

Зимин Михаил Ефимович. Родился в 1919 году, в пос.Всеволодо-Вильва Пермской (Молотовской) области. В 1939 году был призван в ряды РККА и попал в школу младшего комсостава погранчастей НКВД в Ленинграде. По окончанию учебы был направлен на Черноморский флот на сторожевой катер СК-014. Командиром отделения рулевых. С самого начала войны его катер выполнял работу по охране караванов, высадке десантов, торпедированию надводных и охотой за подводными целями. Был награжден орденами и медалями. В 1945 году был командирован на дальний восток на ТЩ 604 ОДТЩ  ОВМБ СТОФ. Где заканчивал войну с Японской армией. И принимал участие в визите дружбы на Аляску. Здесь и получил офицерское звание. Служба в армии закончилась в 1949 году. Вернулся в родные края и работал на руководящих хозяйственных постах. Долгое время был председателем поселкового совета в пос. Яйва, Пермской области. Умер в 1996 году.