Зимин Николай Александрович
Зимин
старший лейтенант

История солдата

Родился 16.04.1924г в селе Богородское, Горьковской области. В 1941 году ему исполнилось 17 лет и он заканчивал школу, Выпускной был 20 июня. В классе было 32 человека. Из них после войны осталось два человека. Все мечтали и строили планы! 22 июня 1941 года объявили о всеобщей мобилизации для борьбы с врагом. Николая Александровича направили в высшее военное ленинградское училище. Через три месяца он стал командиром взвода пехоты. Учавствовал в самых ожесточенных боевых сжарениях на первом и втором прибалтийском фронте, где получил два ранения и две контузии. После реабилитации назначен командиром взвода на Курской дуге и в сражениях под Великими Луками. После, вновь получил ранение тяжелой степени. Мать  за все время войны получала три похоронки. Награжден медалью за отвагу, орденом мужества первой степени.  Умер 7.03.1991года.

боевые сражения на первом и втором прибалтийской фронте.

командир взвода на курской дуге.