Зимин Николай Иванович
Зимин
лейтенант

История солдата

- Зимин Н. И. родился 30 апреля 1917 г. в селе  Лебяжье Рубцовского района Алтайского края. Имел 7 классов общего образования. Был призван на службу в сентябре 1939 года рядовым в 706 авиабазу ДВК.

С декабря 1941 года по марть 1942 года был командиром отделения 666 стрелкового полка 3 стрелковой дивизи Ленинградского фронта. С марта 1942 года по сентябрь 1943 года командир стрелкового взвода 154 УР 49 армии центрального фронта. С сентября 1943 года по январь 1944 года эвакуирован в госпиталь в г. Слободки на лечение по ранению. С января 1944 года по март 1944 года бил слушателем в 32 офицерском полку 1го украинского фронта. С марта 1944 года по сентябрь 1944 года командир хозвзвода  154 стрелкового полка 327 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. С сентября 1944 года по июнь 1945 год командир транспортного взвода 162 стрелкового полка Северо-Западного фронта. Был награжден медалью "За оборону Ленинграда" и орденами "Красной звезды", "Отечественной войны 2 степени". Помимо этих наград были и еще, но к сожалению, о них нет возможности  рассказать.