Зимин Петр Семенович
Зимин
Семенович
Гвардии старший сержант

Мой Дедушка Зимин Петр Семенович,
Родился 15 июля 1917 года, в Горьковской Области, в селе Новотроицкое.
Был призван в 1938 году, Наруксовским военкоматом Горьковской области на срочную службу. По возвращении домой, был опять мобилизован, началась война.
Звание: Гвардии старший сержант.
Был призван и распределен на должность шофера 11-ого отдельного Гвардейского батальона связи, подвозил боеприпасы на передовую, забирал раненых солдат.
На передовой получил первое ранение, после выписки из госпиталя, был отправлен на обучение, и до самого конца войны воевал на боевом танке "Т34". Всего был ранен 3 раза. Прошел всю войну от начала до конца.
Был награжден медалями за "Боевые заслуги", "За освобождение Сталинграда", "За освобождение Севастополя". Был награжден орденами "Красной звезды", "Отечественной войны 2-ой степени".
Дошел до Берлина. После чего, его танковый полк был отправлен на Дальний Восток на войну с Японией, где был награжден медалью "За освобождение Дальнего Востока"
Умер 21 сентября 1985 года в возрасте 68 лет.