Зимин Василий Иванович
Зимин
гвардии старшина / механик - водитель

История солдата

Я не знаю войны. Не знаю и не хочу знать. Как и не хотел знать мой дед ,  Зимин Василий Иванович, сложивший свою голову на исходе войны...К сожалению, у нас дома сохранилось очень мало его фотографий, да и знаю я онем по рассказам своей мамы, которая слышала это от своей мамы.

Дед работална мельнице мельником. Жизнь дарила свои маленькие радости, как вдруг;"Вставай страна огромная, вставай на смертный бой...." Деда забрали сразу, с первых дней войны. Он служил механиком-водителем в танковых войсках. В бою за небольшую деревеньку под Курском был ранен и попал в плен. Бежав из плена, догнать свой танковый полк не смог, попал в пехоту. А потом:"Извещаю Вас, что ваш муж, гвардии старшина Зимин Василий Иванович, 14 января  1945 года погиб в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге,проявив мужество и героизм. Похоронен в Польше Келецкое воев., пов. Радомский, с.Цецаловка, северо-восточная окраина".

В этом году мы празднуем 75 - ление Великой Победы Сейчас от нас зависит сохранить память о погибших. Она священна! "Вспомним всех поименно, горем вспомним своим. Это нужно не мертвым, это нужно живым!"

Воинская специальность механик - водитель
Место рождения Воронежская область Терновский район село Терновка

Дата призыва 23.07.1941
Завершение боевого пути Польша, Келецкое воев., пов. Радомский, с. Цецаловка северо-восточная окраина

Александра
Зимина Александра Тихоновна