Зимин Ярослав Гаврилович
Зимин

Мой прадед
Зимин Ярослав Гаврилович (1920-1991)
(на фото в звании гвардии майор)
Командир роты 42го Танкового полка 21й Танковой девизии представлен к награде Орден Красной Звезды.
Воентехник 2го ранга Зимин Я.Г. со своим взводом занимал оборону на южной окраине д.Березовка. 3го сентября 1941 года противник силой до 30чел.мотоциклистов пытался овладеть деревней.Тов.Зимин,подпустив противника на 50-100м,огнем из винтовок и автоматов успешно отбил атаку.В этом бою противник оставил на поле боя несколько автоматов и раненых солдат.
9го сентября 1941 года противник силою до 50ти чел. снова пытается атаковать оборону Зимина.Вместе со своим взводом в кол-ве 20ти чел.,не смотря на превосходство сил противника,тов.Зимин,воодушевляя бойцов личным примером,успешно отбивает и эту атаку фашистких захватчиков.
11го сентября.противник тремя колоннами силою до батальона,при поддержке минометного и артиллерийского огня повел наступление на д.Березовка.
Воентехник Зимин,проявив исключительную выдержку и смелость,отражая одну за другой атаки немцев,удерживал свой участок обороны в течение 5ти часов,нанося противнику значительные потери.В этом бою противник потерял убитыми и ранеными около 30ти чел.Сам тов.Зимин огнем из своего автомата уничиожил 12 фашистских разбойников.
Горжусь и буду помнить ?