Зимина Нина Ивановна
Зимина
Нина
Ивановна
рядовой / Инжинер

Мою прабабушку зовут Зимина Нина Ивановна.

Она родилась в Горьковской области (сейчас это Нижегородская область) в селе Виля, Выксунского района в 1924 году.

На фронт моя бабушка ушла добровольцем в конце 1941 года, ей было всего 17 лет. Она попала в школу радисток и после того, как закончила эту школу ее назначили рядовой. Она  воевала на фронте. Ей приходилось, чтобы фашисты не разгадали место, откуда передаются шифры, по нескольку часов стоять или в реке, или в болоте по пояс в холодной воде.

Она прошла всю войну, и закончила свой фронтовой путь на Прибалтийском фронте в  Риге.

После окончания войны бабушка поступила в Энергетический институт в Москве и после окончания работала в Научно-исследовательском институте инженером.

Каждый год 9 мая бабушка отмечала со своими фронтовыми друзьями и подругами до тех пор, пока ее друзья были живы. Мама рассказывала, что они пекли пироги, танцевали, пели фронтовые песни и ходили гулять по Москве.

Бабушка награждена Орденом Отечественной войны и медалями после войны. 20-лет победы,25-лет победы, 30-лет робеды, 40-лет робеды, 50-лет победы, 60-лет победы, 70-лет Вооруженных сил СССР, медаль Жукова. Каждый год ее поздравлял Президент России.

3 года назад бабушка умерла, ей было 88 лет.

Воинская специальность Инжинер