Зимина  (Солодовникова) Александра Ивановна
Зимина

(Солодовникова)
Александра
Ивановна
медицинский работник

История солдата

- Зимина Александра Ивановна (Солодовникова) воевала в 707-м полку, 215-й стрелковой дивизии Западного и III Белорусского фронтов. Была награждена орденами Красной звезды,  Отечественной войны, медалью за боевые заслуги.

В бою, при прорыве вражеского укрепленного пункта, в районе города Мулин (Маньчжурия) 14.08.45 года, вынесла с поля боя и оказала первую медицинскую помощь 44 тяжелораненным бойцам и офицерам, проявляя при этом, мужество, отвагу, решительность. Неоднократно идя за раненным рисковала своей жизнью, но не считалась ни с чем. (Описание подвига в наградном листе за орден Красной звезды)

Медаль за боевые заслуги Александра Ивановна получила за то, что она в бою за г. Кроицбург, под сильным огнем противника, невзирая на опасность, вынесла с поля боя 14 тяжелораненных бойцов и офицеров с их оружием, оказав, при этом, первую медпомощь.

Орденом Отечественной войны II степени, была награждена к 40-летию Победы.