Зимина Зинаида Александровна
Зимина
Зинаида
Александровна
житель блокадного ленинграда

История солдата

Зинаида Александровна Зимина, рождённая 24 апреля 1928 года. Моя мама, жила с родителями в городе Пушкине Ленинградской области. В сентябре 1941 года, когда фашисты подходили к Пушкину, она была вывезена  в Ленинград и жила на Московском проспекте (тогда Международном) у своей бабушки. К сожелению, имя своей прабабушки и номер дома, в котором они проживали я не знаю. Мама очень мало рассказывала о блокаде и войне для неё это были очень тяжёлые воспоминания, тем более, что она так и не смогла доказать, что является блокадницей. Бабушка работала в госпитале на Обводном канале и это помогло им пережить страшную зиму 1941-1942 года. Весной 1942 года их эвакуровали по Ладоге в действующую армию на Волховский фронт, где бабушка была вольнонаёмной, а мама находилась в тылу армии. В Пушкин вернулись сразу после освобождения города. К сожелению, мама ушла из жизни 4 октября 2011 года.