Зимонин Николай Семенович
Зимонин
Семенович
Ефрейтор / Тракторист

История солдата

В 1941 году, когда  фашисты оккупировали Брянскую область Николай Семенович ушел в партизаны и до освобождения Брянска участвовал в партизанской войне.
За это, фашисты хотели расстрелять его молодую жену. Но спасло её от смерти, то что немцы, которые жили в их доме пожалели женщину с грудным ребенком.
После освобождения Брянской области в октябре 1943 г. он вступил в ряды регулярной Красной армии, и в составе 136 дорожно-эксплуатационного батальона прошел весь путь до Берлина.
Из его рассказов о войне, дети вспоминают историю, как однажды, когда он вез целый прицеп с боеприпасами и попал под артобстрел, один из снарядов попал в его трактор. Трактор и прицеп перевернулись и все вокруг взорвалось, а его тогда только оглушило.
У него было много медалей, одна из которых, медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность Тракторист
Место рождения д. Глиница, Клетнянский р-он, Брянская обл.

Дата призыва 15.10.1943
Боевое подразделение 136 отдельный дорожно-эксплуатационный батальон, взвод охраны мостов и переправ, 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Брянская наступательная операция, Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция, Взятие Кенигсберга

Медаль за взятие Кенигсберга