Зинаков Сергей Тимофеевич
Зинаков
Тимофеевич
старший лейтенант / старший радист радиостанции РСБ

История солдата

Родился 27 ноября 1924 года в с.Бочино Чулымского района Новосибирской области. Когда он учился в шестом классе, семья переехала в Чулым, окончил 10 классов средней железнодорожной школы №7 ст Чулымская

Призван на фронт  Чулымским РВК, Новосибирской области  в августе 1942 года

Воевал в составе 8 лыжного стрелкового корпуса 934 отдельного батальона связи 42 стрелкового корпуса 48 Армии, старший радист радиостанции РСБ

Вернулся на Родину 13.06.1951 года

Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией»

Умер19 июня 1961 года, похоронен на городском кладбище г.Чулыма вместе с женой – труженицей тыла, токарем 3 разряда эвакуированного в Чулым военного завода «Метрострой-2», одноклассницей  Зинаковой (Стальмаковой) Анной Михайловной

Воинская специальность старший радист радиостанции РСБ
Место рождения с.Бочино Чулымского района Новосибирской области

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 8 лыжный стрелковый корпус 934 отдельного батальона связи 42 стрелкового корпуса 48 Армии
Завершение боевого пути Германия