Зинченко Алексей Минович
Зинченко
Минович
Ст. сержант

История солдата

Зинченко Алексей Минович, дед по материнской линии, был призван на фронт в 1943 году.   В составе 3 и 29 ипаб, 1-го  Белорусского фронта, прошел путь от Гомеля до Берлина.  Алексей Минович принимал участие: в Бобруйской и Минской наступательных операциях, разгроме немцев в Польше, в наступательной операции по ликвидации Кюстринского выступа и расширение плацдармов на р. Одер., Берлинской наступательной операции и других боевых действиях. Был награжден Медалью«За отвагу», двумя Орденами Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени. Воспоминания о войне давались ему тяжело, рассказывать о ней не любил, День Победы отмечал скромно. Чтим, помним, гордимся!

Место рождения Приморский край, Гродековский р-н, р.п. Гродеково ; Приморский край, Анучинский р-н, с. Гродеково

Боевое подразделение 3 истребительно-противотанковая артиллерийская бригада