Зинченко  Андрей  Архипович
Зинченко

Андрей

Архипович

гвардии сержант

История солдата

Мой дед, Зинченко Андрей Архипович, 1901 года рождения. Родом он из Украины. Это отец моей мамы. К сожалению не сохранилось ни одной фотографии, поэтому даже моя мама не знала, как он выглядел. Когда он уходил на фронт, мама была совсем маленькая.  На фронт был призван по одним данным в 1941 году, по другим  в 1943 году. До войны он был железнодорожником и на него была наложена бронь, но на короткий период бронь была снята и дед был мобилизован. В 1944 году бабушка получила бумагу, что он пропал без вести. После войны она много писала запросы в архивы, только в 70х годах пришло сообщение, что дедушка умер в феврале 1944 года в госпитале. Сейчас, пользуясь сайтами, я нашла, что дедушка похоронен в Запорожье. Мы гордимся своим дедом.

Черноусова Татьяна