Зинченко Иван Иванович
Зинченко
Старший радист

История солдата

Зинченко Иван Иванович родился 1 мая 1918 года в станице Воровсколесской, Курсавского района, Ставропольского края. В 1939 году был призван на службу в армию. На тот момент проживал в селе Николо – Александровском, Левокумского района. Во время Великой Отечественной войны служил в танковом батальоне старшим радистом. Был трижды контужен, прошел всю войну. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». В 1946 году вернулся домой, женился на односельчанке Вере Михайловне. Родилось четверо детей. В 1949 году приехал с семьей в город Буденновск. Окончив курсы водителей, Иван Иванович поступил на работу в Буденовское грузовое автотранспортное предприятие. Был победителем многих профессиональных соревнований среди водителей автопредприятия. Достигнув пенсионного возраста, ушел на заслуженный отдых.  За трудовые заслуги был награжден орденом Трудового Красного знамени, а так же неоднократно поощрялся Почетными грамотами и ценными подарками. Умер 14 декабря 1992 года после продолжительной болезни.