Зинченко Иван Сергеевич
Зинченко
Сергеевич

Боевой путь

23 июня 1941 года Евдаковским РВК Воронежской области был признан годен к строевой службе и зачислен в 116 отдельный батальон НКВД. С июля 1941 года по август 1943 года служил в атовзводе 20 девизии МВД - шофером. С августа 1943 года по февраль 1944 года был уже командиром отделения автовзвода той же дивизии. С февраля 1944 года ему доверили обучение водителей по автоделу в школе сержантского состава 20 дивизии МВД. Уволен в запас в августе 1952 года.

внучка. Ершова Марина Юрьевна

После войны в поселке Каменка Воронежской области дедушка с бабушкой построили дом, посадили сад, вырастили детей. Сегодня у них давно выросли внуки, правнуки, подрастают дети правнуков.
Всю свою сознательную жизнь, дедушка посвятил шоферскому делу. Работал в сельхозтехнике и на хлебозаводе. После, на пенсии водил уже личный автомобиль. Дедушка был хозяином с большой буквы. У него была крепкая, большая и дружная семья. Крепкое подворье. Он разводил кроликов, держал пасеку. А какой у него был сад. Яблоки, груши, вишня, чернослив, слива, малина, смородина, крыжовник и др. фрукты и ягоды. Когда был помоложе держал поросят, теленка. С возрастом, часть живности уже не появлялась, но кролики, пчелы и куры были всегда. Он был суров, немногословен, но с большим сердцем, чистой душой и добрыми глазами. Сколько его помню, он всегда был в работе. К сожалению, я очень рано уехала из поселка, поселилась на Урале. До 1987 года я еще приезжала к ним в гости, а потом как то не получалось, а потом и вовсе стало некуда ехать. Сегодня дедушки с нами нет, но память о нем живет в нашем сердце.