Зинченко Михаил Евгеньевич
Зинченко
Евгеньевич

История солдата

10 января 1943г. в составе команды кандидатов в курсанты, непригодных по состоянию здоровья, направлен из Барнаульского военного пехотного училища на Пересыльный пункт краевого военкомата (г.Барнаул).

11 января 1943г. в составе команды военнослужащих направлен Барнаульским военно-пересыльным пунктом в воинскую часть №510 (г.Бийск).

К октябрю 1943г. стрелок 3 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 3 мотострелкового батальона- капитан Григан Леонид Карлович.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника.

21 октября погиб красноармеец Зинченко. Похоронен в д.Козероги, Лоевский район, Гомельская область.

Место рождения с.Шилово, Калманский р-н, Алтайский край.