Зинченко Петр Лукич
Зинченко
Лукич
краснофлотец / морской пехотинец

История солдата

Мой прадед всю войну прошел морским пехотинцем. Освобождал Крым, Кавказ, Новоросийск. Учавствовал в тяжелых боях в Каче, Туапсе. На Мекензиевых горах получил ранение в плечо. К сожалению я мало знаю, о его дорогах войны, но я горжусь героем нашей семьи.Благодаря его подвигу мы живем и радуемся жизни, у нас есть будущее!  После войны он работал в с/х Солнечный Симферопольского района в селе Скворцово, тут прошел его трудовой путь. Он был заслужинныи почетным комбайнером-трактористом. Здесь он создал свою семью, у него родился мой дедушка , а потом появился мой папа и я. Мы потомки Победившего солдата и очень гордимся этим.

Воинская специальность морской пехотинец
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н, с. Галка

Боевое подразделение чф ПВО
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие освобождение Крыма, Кавказа

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

Теперь на Параде в честь Дня Победы, он всегда в срою бойцов непобедимых!

После войны

После войны жил и работал в с/х Солнечный Симферопольского района село Скворцово. Был заслуженным комбайнером- трактористом, имел много трудовых наград. Был очень отзывчивым, сильным мужчиной.