Зиндельс  Абрам Моисеевич.
Зиндельс

Абрам
Моисеевич.

Младший лейтенант. Герой Советского Союза.

История солдата

Родился в 1915 г. в п.г.т. Липовец, Винницкой области, УССР. Член ВЛКСМ. С 1931 г. учился в строительном техникуме в г. Винница, затем - ФЗУ.  Работал токарем в Липовецкой МТС. В Красной Армии с 1940г. Окончил курсы младших лейтенантов. Участник Великой Отечественной войны с 1941г. Воевал на Сталинградском и Южном фронтах. Награждён орденом Ленина и медалью "За отвагу".  За образцовое выполнение боевых заданий командования по прорыву сильно укрепленной полосы немцев и освобождении города Мелитополя и проявленные при этом отвагу и геройство Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 командиру стрелкового взвода 2-го стрелкового батальона 690-го стрелкового полка 126-й Горловской стрелковой дивизии 51-й армии Южного фронта младшему лейтенанту Зиндельсу Абраму Моисеевичу, посмертно, присвоено звание Героя Советского Союза. Имя Героя носит улица в г. Липовец.

Боевой путь

Абрам Моисеевич Зиндельс - Герой Советского Союза. Родился в 1915 г. в п.г.т. Липовец. Еврей. Член ВЛКСМ с 1931 г. учился в строительном техникуме в г. Винница, затем - в ФЗУ. Работал токарем в Липовецкой МТС. В Советской Армии с 1940 г. Окончил курсы младших лейтенантов. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Воевал на Сталинградском и Южном фронтах. Награжден орденом Ленина, медалью «За отвагу». Имя Героя носит улица в г. Липовец. За образцовое выполнение боевых заданий командования по прорыву сильно укрепленной полосы немцев и освобождении города Мелитополя и проявленные при этом отвагу и геройство Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 командиру стрелкового взвода 2-го стрелкового батальона 690-го стрелкового полка 126-й Горловской стрелковой дивизии 51-й армии Южного фронта младшему лейтенанту Зиндельсу Абраму Моисеевичу, посмертно, присвоено звание Героя Советского Союза.