Зинин Александр
Зинин

История солдата

Мой дедушка родился 15 февраля 1911 года в селе Березово Троицкого района Челябинской области. С 1929 года начал свою трудовую деятельность в п. Долбушка Мендыкаринского района рабочим МТС. С 26 июля 1941 года по мобилизации призван в Красную Армию. Служил во 2-ой ОДСП сержантом. Участник Отечественной войны. Демобилизован из Советской Армии 27 июля 1946 года. Продолжил трудовую деятельность в п. Долбушка. В августе 1947 года окончил курсы счетовода колхозного учета. По окончании курсов работал счетоводом в п. Долбушка. С 1961 года работал в п. Каменскуральский учетчиком, бригадиром огородной бригады, заведующим зерносклада, комендантом. С 1971 года на пенсии. С женой воспитали 7 детей (3 сыновей и 4 дочери), 15 внуков, 13 правнуков. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Японией» и юбилейными медалями. Умер 4 сентября 1989 года.